बुधवार को पटना के मगध महिला कॉलेज के होम साइंस डिपार्टमेंट में विभाग द्वारा 1 से 7 सितंबर तक राष्ट्रीय पोषण सप्ताह मनाया जा रहा है। इस खास अवसर पर “Improving diets and nutrition: food based approaches” विषय पर मगध महिला कॉलेज की छात्राओं के लिए एक कार्यशाला आयोजित किया गया कार्यक्रम की शुरुआत कॉलेज की प्राचार्य, प्रो. नमिता कुमारी के शुभकामनाओं के साथ की गई।
घरेलु भोजन को पोषक बनाने का उपाय भी बताया
आयोजित हुए इस कार्यशाला का मुख्य उद्देश्य छात्रों को यह बताना था कि कैसे घरेलु स्तर पर तैयार किए जाने वाले भोजन के पोषक मूल्यों को किस प्रकार बढ़ाया जा सकता है। इसके साथ ही प्रस्तुतीकरण कार्यशाला में गृह विज्ञान की असिस्टेंट प्रोफेसर डॉ. रजनी पांडे ने अपने प्रस्तुतीकरण से छात्राओं को लाभान्वित किया।
कार्यशाला में होम साइंस की संकायाध्यक्ष ने भी अपनी बात रखी
कार्यशाला का मुख्य केंद्र घर में मौजूद भोज्य पदार्थों से Micronutrient Powder, Crunchy Tangy Nutty Oat Mixture, Vegan smoothie तैयार करना था। पटना विश्वविद्यालय की समाजिक विज्ञान की संकायाध्यक्ष प्रो. अंजू श्रीवास्तव ने कार्यशाला आयोजित करने के लिए गृह छात्राओं को बधाई देते हुए कहा कि यह कार्यशाला सिर्फ क्लासरूम तक सिमित न रहे, बल्कि इसकी उपयोगिता दैनिक आहार में हो।
HOD ने भी छात्रों को संबोधित किया
साथ ही गृह विज्ञान विभाग की विभागाध्यक्ष डॉ. सुहेली मेहता ने छात्राओं को संबोधित करते हुए कहा कि हमारे शरीर के लिए सिर्फ भोजन ग्रहण करना आवश्यक नहीं है बल्कि हर व्यक्ति को उनकी शारीरिक जरूरतों के अनुसार भोजन ग्रहण करने की आवश्यकता है। ऐसे में समय-समय पर इस तरह के कार्यशाला का आयोजन आवश्यक है। इस कार्यशाला में गृहविज्ञान विभाग की असिस्टेंट प्रोफेसर, डॉ. कविता कुमारी एवं लैब असिस्टेंट श्रीमती सुषमा कुमारी मौजूद थी।