नाशपाती (Pear) बेहद ही स्वादिष्ट, रसदार फलों में से एक है। इसका स्वाद हल्का मीठा होता है। आप सभी लोगों ने इसे कभी ना कभी तो खाया ही होगा लेकिन क्या आप जानते है की इसमें कौन कौन से पोषक तत्व होते है। अगर नहीं जानते तो चलिए हम बताते है की इसके कुछ ऐसे गुणों के बारे में जिसे जानने के बाद आप हैरान रह जाएगे।
- फाइबर से परिपूर्ण
नाशपाती में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिस वजह से पाचन तंत्र को मजबूती मिलती है। यह कब्ज जैसे बिमारियों के रोकथाम के लिए भी काफी उपयोगी है। नाशपाती केवल खाने में स्वादिष्ट नहीं होती, बल्कि कम कैलोरी वाला सबसे उचित नाश्ता का एक रूप भी है। यह अनेक पोषक तत्वों से भरपूर है जिसे खाने के बाद हमारे शरीर को भरपूर उर्जा मिलती है।
- दिल के लिए जरुरी
दिल और आंत के लिए नाशपाती बेहद जरुरी है। बता दें कि इसमें सोर्बिटोल और फाइबर ज्यादा मात्रा में होता है। डॉक्टर अधिक फाइबर पाने के लिए ताजे नाशपाती को छिलके सहित खाने की सलाह देते है। साथ ही यह रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल को कम करने में अहम भूमिका निभाता है जिससे हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है।
- हड्डियों को रखे मजबूत
नाशपाती को आयरन का अच्छा स्त्रोत है, जो हमारे शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाता है। यदि कोई एनीमिया से पीड़ित हो तो उसे नाशपाती का सेवेन जरुर करना चाहिए। साथ ही यह बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, जिसके कारण हम अपने शरीर को कई बीमारियों से बचा सकते है। वहीं इसमें एंटी ऑक्सीडेंट और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होती है और हड्डियों को भी मजबूती प्रदान करने में सहायक बनता है।